Суд над народами

   ( Матфея, 25 гл.)

Сын Человеческий придет
И все народы соберет,
Поступит, как Пастырь-Отец:
Козлов отделит от овец.

И овцам скажет наш Господь:
"Пусть укрепится ваша плоть,
Вам уготовано богатство:
Наследуйте вы Божье Царство.

Ведь Я алкал - вы накормили,
Был болен - и вы посетили,
Я жаждал - дали Мне воды,
Вот вам награда за труды!"

Козлам же скажет Он иначе:
"Не обещаю вам удачи,
Ведь вы не послужили Мне,
Так отправляйтесь к сатане.

Алкал Я - вы не накормили,
Был болен - вы не посетили,
Жаждал - не дали Мне напиться,
В аду вы будете томиться".

     сентябрь 2021 г.


Рецензии