Грустный пёс

Тучки плакали вокруг –
Заливали всё дождём.
И стоял уныло в нём
Человека лучший друг.

Он дождя не замечал
И смотрел куда-то вдаль.
А в глазах была печаль:
Очень долго друга ждал.

Летом Злата с ним была,
Называла «мой Дружок».
Помнил вкусный пирожок,
Что недавно принесла.

Прыгал, будто чемпион,
Если днём её встречал.
Чтоб никто не обижал,
Был всё время рядом он.

Но внезапно без причин
Вдруг уехала она.
И остался пёс без сна,
И совсем, совсем один.

Он не мог пока понять,
Что учиться надо ей.
И скучал ещё сильней,
Продолжая, молча ждать.


Рецензии