LOST

Я потерян по жизни, пропащий парень.
Весь погряз в дилеммах, продрог насквозь.
По такому бедняге плачет викарий,
Но, пожалуй, лучше на остров забрось.

Там на нем мечется док Джек Шепард.
И еще сотни сбившихся с пути душ.
Я так долго разжимал всякие скрепы,
Что мне хочется в самую дикую глушь.

Там нет ни продакт плейсмента, ни мэра.
Ни интернет-алгоритмов, ни соцсетей.
А лишь странности вопреки терверу,
Да и несколько древних костей

Где-то у водопада, в дремучих джунглях.
Что-то явно знает лукавый Джон Локк.
Он бы приготовил кабана на Углях,
Взяв мой разум в крепкий замок.

Мы бы долго болтали о дестэни всуе.
Треск костра и мглистая звездная даль.
Тут все люди без офисной, бренной сбруи.
И тропической может быть пастораль.

А как здорово чиллить под гитару Чарли.
Вот бы ещё Майкл не кричал часто "Уолт".
До чего искусительны тайны чары
И когда каждый день - безумный прикол.

Я всегда мечтал быть добрым как Херли.
Регулярно получался лишь лицедей Бен.
Вроде бы уже слова заерзали в горле,
Но затем попадали в циничный плен.

Хочется  страстно верить, аки Десмонд.
Обрести глобальный смысл в пустяке.
Тяжко быть логичным и научно трезвым.
Грустно, когда в чуде видится макет.

Ох уж эти усталые глаза Кейт напротив.
Сколько жизней спрятано в их глубине.
Пусть мы ходим в одной постоянной плоти,
Но в ней может скрыться стая планет.

Рядом и другой хранитель в шкафу скелетов.
Смотрит исподлобья, читая "О мышах".
Вряд ли будет личная песенка спета,
Если станешь злым, всем внушая страх.

Вот бы надкусить продовольствие Дхармы.
Искупаться голышом, трахаться на песке.
Тут нет капитала, кроме в общем-то кармы.
Каждый пахнет так, как трушный аскет.

Делал бы вид, что не знаю английский.
Я всегда завидовал преимуществу Сун.
Получал бы инсайдов целые списки.
И инсайтов тоже. От красок лагун.

Но спасёт ли все же островной локдаун?
Да движухи много, но и та надоест.
Отгремит новизны пресловутой раунд,
А затем настигнет график тех мест.

Сегодня обнаружишь загадочный бункер.
Завтра повстречаешь мистический дым.
А послезавтра бездыханным свалишься в лунку.
Сложно даже здесь выглядеть живым.


Рецензии