полюби меня приторно горькую

Назови меня тихо по имени,
А не заей, малышкой, котиком.
Я безумно устала каждому
Быть не больше, чем антибиотиком.

Полюби меня приторно горькую,
И до мозга костей истеричную.
Ведь до страсти легко влюбиться
В тихую, слабую и практичную.

Я со странностью и пороками,
Идеала во мне не ищи.
Я безумная, своевольная и,
На первый взгляд, без души.

Разгляди то во мне, что старательно
Я запрятала в сердце моем.
И, наверное, будет правильно,
Если мы ничего не найдем.

Слишком многого с дуру я требую,
Невозможного хочется мне.
Ведь по факту никто не должен
Никому ничего, и ты - "не".

"Не" обязан разгадывать ребус,
"Не" обязан теряться во льдах,
"Не" обязан копаться в проблемах,
И пытаться воскресить прах.

Полюби меня приторно горькую,
Привяжи меня цепью к себе.
Безразлично мне все в целом мире.
Только. Ты. Возвращайся. Ко мне.

Разгляди же, как с берега дальнего,
В темноте зажигаю маяк -
Знак "люблю тебя", тебе нравится?
Разгляди же его, дурак.


Рецензии