Всего на миг

Верста галопом! Ряд оконный,
Ступени мрамора, швейцар.
Её шаги, взгляд изумлённый,
Улыбка, вздох, в душе пожар!
"Кузен! Ужель? Какая встреча..."
Недоумение. Восторг!
О, эти локоны и плечи!
Труба трубит! Уходит полк.
"Ма шер, оказия случилась,
Всего на миг у ваших ног."
В глазах тревога отразилась:
"Так скоро? Сохрани вас Бог!"
Комета в небе следом бледным.
Как странно всё предрешено...
Приютом может стать последним
Бородино.


Рецензии