Выбор

Одутловато перекособоко
Сползая с первых дней календаря
Вошёл сентябрь с дождём
И с зимним вздохом
В год, что ещё не прожит
Для себя

По опустевшим паркам
На сырых скамейках
Листва опавшая
Налипла и лежит
Узором словно
На восточных тюбетейках
Таким далёким
Но уже своим на вид

Спеша заботливо
Не дав продрогнуть
Официант предложит
Плед и чай
Так хочется
Вдруг статься модным
Калоши, трость, цилиндр
И, прощай

Со всех углов
В парадных и в подъездах
Сплетением сплетен
Новостей черёд
О том, что те
О том, что эти
И та, и непременно тот

Чудаковато беззаботно
Скучно
Смотреть на то
Как суету сует
На небосклоне
Собирает осень тучно
А был ли выбор?
Или нет?


Рецензии