Мой мостик

Меня возвращают невольно в мир детства
Дома, что с сиренью, с калиткою в сад.
Печалится осень. Мечтая согреться,
Кручу я минувшего пленку назад.
Вот синенький мостик - беспечной порою
Бегу (ускоряется хроники шаг),
Вазуза песок обнимает волною,
В ковше котлована - тропинок зигзаг...
За Волгой - дыханье смолистого бора,
Деревьев тенистых таинственный ряд.
Как дорого то, что до боли знакомо...
А осень свершает привычный обряд:
Ольха обронила резные одежды, Рассветною свежестью город объят...
Засветится лучиком робкой надежды,
Зеркальной слезою наполнится взгляд.

03.09.2021


Рецензии