Так дай-то Бог!

Когда Всевышний отомкнет пороги,
Не стану об отсрочке умолять.
Я попрошу один лишь день дороги
И поспешу друзей своих собрать.

И что б в последний раз запелась песня,
Что б просто говорилось на ходу,
Что б обо всем нам помолчалось вместе.
Ну, а потом —  на суд его пойду.

Пусть видит все: достоинства, пороки,
Сомнений груз, кипение страстей...
Да! Было все, но ни в какие сроки
Я не предал доверия друзей.

Да. Было все: находки и потери,
Полет и бездна, радость и беда...
Но, только в святость дружбы нашей веря,
Душой и телом с вами был всегда.

И пусть друзей сегодня разбросало
По всем краям,  и годы пронеслись —
Со мною дружбы чуткое начало.
Так дай-то Бог, что б все мы собрались!

Так дай-то Бог, чтоб прожит день последний
В дороге был средь песен и друзей!
Что б жизнь промчалась чередой мгновений
И что б друзья со мною шли по ней!


Рецензии