Песня о сотворении мира

Знаете ли вы, друзья, как был создан мир?
Б-г взял еврейские слова, их буквами творил.
Вначале в мире появились небо и земля,
И в первый день же разделились свет и тьма.

Припев: Как хороши творения,
        Как верно службу несут!
        И песню восхваления    
        Создателю поют.

А что же было в день второй? Б-г занялся водой.
Он свод небесный сотворил и воды разделил.
По слову Б-га появились суша и моря,
И в третий день вдруг выросли деревья и трава.

И вот настал четвёртый день, но в темноте земля.
Г-сподь решил: пусть светят нам солнце и луна.
А что Б-г сделал в пятый день? Он создал рыб в морях.
И полетели стаями птицы в небесах.

А в день шестой Творец создал множество зверей,
И не хватало на земле только лишь людей.
Сказал Г-сподь: мы сотворим подобного Себе,
Чтоб царствовал он на земле, служил бы верно Мне.

Прекрасный получился мир, Б-г отдохнуть решил.
Седьмой Он день благословил, Субботу освятил.
Покой субботний мы храним, свидетели тому,
Что в мире есть Творец Один, и служим мы Ему.


Рецензии
МЫ сотворим сказал Творец
Так знать творили вместе

Сергей Хлопотов 2   05.09.2021 13:42     Заявить о нарушении
Как здорово,Сергей, что Вы заметили это! Действительно, чтобы стать Человеком, нам тоже надо приложить усилия, поучаствовать в Творении. Спасибо!

Илана Уманская   05.09.2021 13:51   Заявить о нарушении