Посвящение нашим западным партнёрам 2

Девяностые лихие
Все закончились давно.
Поднимается Россия,
А народ не пьёт вино.
Выгнав псевдоконсультантов
Из госдумовских кулис,
Депутаты из талантов
Всё танцуют нам на бис.
И плевать, что фильмы снова
Голливудские идут,
Гей-парадские основы
Нам внушая там и тут;
Наплевать на звуки плача
Разорившихся людей
И на то, что передачи -
Калька с западных идей...
Государственной измены
Мрак пустили на крыльцо;
Все бандиты-бизнесмены
На одно почти лицо.
Подают артисты ныне
Пьянством нам дурной пример.
Помнишь, мы назло рутине,
Развалив СССР,
Уезжали за границу
И надеялись на рай...
А теперь лишь он и снится -
Мой родной забытый край!
Снится мне тот лес зелёный,
Где стоял мой отчий дом...
В жизни злой, мятежной, сонной
Стало всё далёким сном.
Нынче школьные реформы
Всех нас к тупости ведут;
Все в кредит в пределах нормы
Люди грешные живут;
Фильмы глупые штампуют
Заграничные друзья...
Госбюджет весь разворуют
Вновь министров сыновья!
Быт у нас - не то, что прежде;
Мерзость в нём живёт одна.
Глупость - не чета надежде;
В ней утонет вся страна.


Рецензии