Моё время, прошу, постой

Моё время, прошу, постой.
Не стремись ты к земле густой.
Не зови меня за собой:
Проиграю я этот бой.

Мне с тобою не совладать.
Вот отец мой уж стар, а мать?
Моей матери больше нет:
Её хворь забрала на тот свет.

Ты говоришь мне, что не виновато.
Отослать бы тебя благим матом.
Но ведь ты же и так идёшь:
Тебе вечно всё невтерпёж.

Не сидится тебе на месте.
Ты вперёд хочешь двигаться вместе.
Вместе с теми, чьё время придёт,
Устремиться в дальний полёт.


Рецензии