На Кипре лучше и дешевле? 6

...Тётя Галя отказалась от обеда, деловито напомнив сестрице, что индюк к ужину должен быть наказан, и пощеголяла с соседом под ручку на пляж.

Поплевав на найденные листья подорожника, залепила царапины на икрах и, задрав до животика юбку, чтобы ножки загорали, усадила соседа напротив себя, чтобы излить на него всю свою многострадальную душу, которую родня была неспособна понимать.

Сосед терпеливо кивал головой, поддакивал, к месту хаял всё, что не нравилось гостье, надеясь, что Галочка (как он втихаря ото всех её называл), увлечёт его на ужин со свеженькой индюшатиной.

Бедные мальчишки, завидев гостью на пляже, тихонько огородами удрали домой, зная, что она тут же заставит их пойти изловить на ужин речных карасиков.

...........


Пока тётя Галя грузила соседа на пляже своими дорожными историями, хозяева набирались сил для предстоящего ужина.

Дело в том, что хозяйкина сестричка, хоть и любила вкусно поесть и крепенько запить, но в трапезах (в гостях), была очень переборчива, и не  стеснялась в выражениях, когда оценивала блюдо, что ей не понравилось.
А, поскольку сестра была искусной поварихой и знала толк в кулинарии, тётя Галя ещё больше злилась, потому что не к чему было придраться.

К счастью, на подмогу приехали дочь с зятем, отпросившись с работы.

Стол был накрыт, гостью все заждались...
Пришла она в сумерках - поскользнулась и упала на пляже в коровью лепёшку, кое-как застирав блузку в пруду, отсиживалась с соседом в кустах, дожидаясь темноты. Сосед уже не рад был ничему - доставив тётю на место, потихоньку смылся, и вскоре из-за забора послышались соседские разборки.


.............


Продолжение последует.


Рецензии
Вероника, увлекли рассказом о тёте. Занесла Вас в список избранных, поскольку хочется узнать, что же будет дальше... С душевным теплом)))

Лидия Маркина   09.09.2021 21:15     Заявить о нарушении