Исповедь участника войны в Чечне 2

Изменился город Грозный.
Пролетели уж года.
От войны большой, серьёзной
Не осталось и следа.
Не звучат уже разрывы,
Не строчит уж пулемёт...
У плакучей старой ивы
Речка горная течёт.
Заедает всех рутина
В суматохе грешных лет.
Едут шумные машины;
Им горит зелёный свет.
Души чьи-то не страдают;
На потеху лишь для нас
Только свадьбы и стреляют,
Прославляя свой Кавказ.
Много стало нынче планов.
Не вершит уж время суд...
Но войны той ветеранов
Здесь не любят и не ждут;
Скажут "нет" их выкрутасам,
Не устроят им парад...
И как будто не был мясом
Под бомбёжками мой брат.
Вновь летят погибших души
К нам на землю, милый друг,
Ведь предатели-чинуши
Праздный вновь ведут досуг.
В камне уж не каждый выбит
И не памятен герой;
Не дадут им даже выплат,
Позабыв их вклад большой.
Девяностые лихие
Вспомнит кто-нибудь во сне...
Но забыла уж Россия
Грозный, что горит в огне.
В кабинете или в юрте -
Невелик всегда скандал,
Ведь предатель в Хасавюрте
Для Кремля героем стал.
И не спросишь ты, доколе
Столько будет здесь вранья,
Ведь сегодня учат в школе,
Что дурна страна моя;
Что кумир нам - не Протасов;
Что Нью-Йорк - родной причал...
Даже трус-предатель Власов
Уж давно героем стал.
Мы сегодня верим тоже,
Как и тридцать лет назад:
Заграница нам поможет,
Перестроив всё подряд.
И, простите, право-слово
(Я не ставлю то в вину),
Вновь пустили Горбачёва
Так спокойно к нам в страну.
Дух судьбы многострадальной
Гасит снова свет огней.
В интернете жжёт Навальный,
Пудрит мозги у детей.
Он, Навальный массе рвотной
Стал подобен уж, друзья...
Но ту сходку на Болотной
Всё же помним ты и я.
Ни к чему уже скандалы
И истории урок...
И ведут страну к развалу
"Одноклассники", "Тик-ток"!
Смотрят снова наши дети
Ядовитый тот контент!
Говорят опять соцсети,
Что чудит наш президент.
Но сквозь мрачную ту призму
Мы никак всё не поймём,
Что лишь оду дебилизму
Неприкрытому поём.
Душам нашим нет покоя,
Потому что не нужны
Им сегодня те герои,
Что вернули честь страны.
Грозный, Брест, Кабул забыты;
Подвиг выменяв на грош,
Льётся снова нарочито
Здесь рекой большою ложь.
Лживей нынче всех на свете
Блогер, что смущает нас
Вечным трешем в интернете
Безо всяческих прикрас.


Рецензии
Сильно! Правдиво! Больно! И страшно за наших внуков! Здоровья Вам и Добра!

Елена Туман   05.09.2021 13:42     Заявить о нарушении