Роль или ошибка?

Изнанка прокисла от грусти и водки.
Чумазо, подземно и хрипло дышу.
Вверху же сияют мои одногодки.
А я же морщинюсь, тоскливо пишу.

А может, они - есть рисунок Д.Грея?
Снаружи красивы, свежи, а внутри...
как сгустки из перца, шурупов и клея,
а кожа, костюм - оболочка дыры.

Иные (холёные франты, принцессы)
богаты и знатны, с весёлостью ртов.
А я же служу поэтичную мессу,
не зная цариц, королей и шутов.

Нутро моё полнится чуждым и сизым,
вбирая, как губка и фильтр, пакет.
Наверное, роль - отродясь быть нечистым,
в себе осаждать все пылинки, несвет,

а в мир выдавать лишь алмаз в обработке,
в себе оставляя опилки и шлак.
Шахтёрю с фонариком, с хилой бородкой.
Быть может, так правильно, или дурак...


Рецензии