Сентябрь

С неба дождевые нити
Льют из ватных облаков.
Летом дождь был в дефиците,
Дождь осенний – без оков.

Осень – женщина такая,
То неделю слёзы льёт,
То вдруг тучи разгоняет,
Право солнцу отдаёт.

Но не портит настроенье
Даже дождь осенний мне.
Я ценю его уменье
Быть со мной наедине.

Вот смотрю в окно. Дождинки
По стеклу стучат: «Привет!»
Отвечаю без заминки:
« У меня претензий нет.

Ни к дождю, что бьёт по лужам,
Ни к дождинкам на стекле.
И ни к ветру, что утюжит
Все деревья на дворе.

Нет претензий даже к тучам,
Заслонившим синь небес.
Радует и солнца лучик
Тучам всем в противовес.

Дождик весело по лужам
пробежался и затих.
Только тучи кружат, кружат,
Нет препятствия для них.

Всем знакомая погода
За окошко в сентябре.
Золотое время года-
Это осень на дворе.

,


Рецензии