Тоски глумливой и во тьме...

Тоски глумливой и во тьме,
Где пишут кальцием по стенам,
Где упиваясь ядом пенным,
Нет места. Как и чуждо мне

Сознание, гипса отпечаток.
И на лакированных перчатках,
Возможно, бытия забвенье,
Но каждый раз в попытках упоения

Твой голос, запах пасты по утру,
Твои слова, наполнены печали.
Когда, быть может, жизнь вся на кону,
Я слышу тихий шепот, как в начале

Тебя я только встретил. Впрочем,
Уж кажется, что бесконечны ночи,
Что мы с тобою провели
Под сладким запахом сирени.

Когда на небо мы смотрели,
Были исполнены надежды,
И наши легкие одежды
Все развевались по ветру.

И тихо на кромках улиц дети блеяли.
Они не верили, что с тобой сгорели мы.
И вновь, уж с нами, исполнены печали,
Иконы на стене молчали.


Рецензии