Ночь

Под покровом ночи
Ты открыла очи
Для чего, зачем?
Что ты ищешь?
Впрочем..
 
Ты открыла очи,
Поднялась с кровати,
Разум твой не хочет
Ночью жить иначе.

Словно полуночник
По степям Сибири,
Бродишь ты во сне
По своей квартире

Все же.. Что ты ищешь
В непроглядной тьме?
Голос ли ночной
Так зовет к себе?

Иль быть может воля
Эта лишь твоя,
Так зачем встаешь ты?
Далеко до дня..

Пусть глаза сокрыты
Плотью, в виде век.
Ты все видишь ясно,
Темнота - твой свет.

А когда вернёшься,
Ляжешь на кровать,
Ты внезапно вспомнишь..
Ночью нужно спать.

Крепкий сон захватит
Тело до утра.
Утром солнце скажет,
Что вставать пора.

Ничего не помня,
Ты откроешь очи,
Но теперь без тьмы,
Без покрова ночи.


Рецензии