Осенний сплин

Неделю дождь с небес все сеет ситом воду,
Упрятав в серость туч светила желтый лик,
И даже стаи птиц взмолились на погоду,
Чтобы в мокряди дней прош;л тоскливый пик.

Осенних дней тепло вернется - точно знаю,
Хотя бы на чуть-чуть обрадует сердца,
А нынче под зонтом  от дождика скрываюсь,
И поводы ищу стереть печаль с лица.

Брожу среди аллей, где с алыми кистями
Стоят рябины в ряд и украшают свет,
По лужам дождевым шагает осень с нами,
Шагает и молчит, не говорит секрет,

Когда же солнца луч пробьет к земле дорогу,
Осветит мир вокруг и краски подчеркнет,
И заберёт назад ту серую тревогу,
Которую  душа осенний сплин зовет...

       05*09*2021


Рецензии
Очень красиво, колоритно и красочно! В каждом Вашем стихотворении - своя атмосфера, завораживающая с первых строк. Понравилось всё прочитанное.

Удачи!)

Алексис Морр   02.08.2022 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Желаю Вам вдохновения и творческого полёта!

Валентина Северная   03.08.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.