Абсурдная крайность

По дороге широкой шествуя,
(Вроде, нет никаких препятствий),
Но душа находила место,
Где могу я от всех упрятаться.

Я не к северу и не к югу,
Я сама по себе, без места.
В этой всей беготне по кругу
Я украденная невеста.

И готовиться, и стремиться,
Но не зная к чему. Напрасно?
Ненавидеть, потом влюбиться,
Совершенное где ужасно.

И себя загоняя в рамки,
Вырываться из стереотипов.
Сарафанная жёлтая лямка
Безнадёжно на солнце выцвела.

Где все крики от одиночества,
Но в толпе в десять раз беспомощней,
Где так хочется, но не хочется,
Где мысленно просишь помощи,

Избегая людей, как хищников,
Презирая невежество массы,
Где ища колоритной личности,
Снова делишь людей на классы.

Превосходные формы изящества
Рядом с грубыми реализмами.
Где, себя закрывая в ящике,
Ты себя убиваешь числами.

Насквозь вены холодным лезвием,
Тем, что судьбы людей обрезали.
И асфальт, усмехнувшись под ноги,
Здесь вещает про инородное.

Где рассвет, обнадёжив пламенем,
Убивает холодным вечером,
Неработающие правила
Снова тушат горящие свечи.

Чьи-то души, блуждая во времени,
Натыкаясь на что-то вечное,
Обеспечили себя бременем
Бесконечной людской беспечности.

Красота простоты и истины
Здесь теряет и смысл, и классику,
Там, где в моде сюжет и мистика,
Там, где всё, без разбора, массово.

Где мораль возле непотребности,
Где прекрасное возле грязного,
Где так сильно важны потребности,
Что доходят до безобразного.

Там, где неадекват в адекватности,
Где распущенность, тут же скованность,
Там, где кто-то безбожно матами,
А другой отвергает новое.

Все о всём говорят без комплексов,
Все друг с другом давно знакомые,
Но всё чаще от одиночества
Мы себя запираем в комнаты.


Рецензии