шарманщик

старый шарманщик заввёл механизм
утренних ставней скрипнула створка
серая мышка-скудная жизнь
что же ты бегаешь
где твоя норка?
падает в шляпу нехитрая медь
и обезьянка проходит по кругу
кто на кого здесь пришел посмотреть-
я погадаю дайте мне руку
сколько судеб здесь сплелись как в одну
много развилок
го нет перекрёстков
жизникораблик уходит ко дну
это не сложно
хотя и не просто.
среди тюков чемоданов и виз
слышно банальную фразу-"пиши нам"
старый шарманщик завёл механизм
но износилась стальная пружина
редко конверты штампует почтамп
и почтальоны всё ми мо и мимо
может и вправду судачат что там
тикает кем-то забытая мина
замерли листья
машины и тот
кто это должен в конце озаглавить
в дальние страны идёи пароход
чтобы чужие ошибки исправить
крутится шар
где колличество влаг
может затмить ожиданий мороку
солнце взовьётся как утренний флаг
чтобы взгрустнулось кому-то немного
старый шарманщик идёт по тропе
он никогда не опаздывал видеть
как возвращается море к тебе
по гребешкам
каменеющих мидий
стпрый шарманщик завёл механизм
утренних тставней скрипнула створка
серая мышка скудная жизнь
что ты всё бегаешь
где твоя норка?
падает в шляпу нехитрая медь
и обезьянка проходит по кругу
кто на кого здесь пришел поглядеть?
я погадаю
дайте мне руку.


Рецензии