То берёзушки листики хваткие...

На земле, как в лотке у старателя,
Самородками листья горят.
В распаУченной кроне заплатины,
Словно жёлтый огонь в фонарях.

То берёзушки листики хваткие.
Я бы силушку всю им отдал!
Чтоб они не слетали и латками
Освещали небесный причал.

И тогда человек, где б он ни был,
Коли время настанет уплыть,
Окунёт вёсла в синее небо,
Приведёт к цели жёлтая нить...

   Н.Гузенко   04.09.2021
­


Рецензии