Только свет существует без тьмы!

Когда небо чистое,безоблачно гладкое,
Оно ночью открывает глаза
Бездна неба глубинная,мрачная
Как же в ней появилась звезда?!

Ты расскажи, поднебесная сила,
Как эта тьма не гасит свет?
Скольких ты в сон просто так уложила?
И зачем допускаешь рассвет?

Это чудо-погружаться в звёзды
Бездна неба уносит в глубь
Как воронка затянет в гнёзда
И отправит в тернистый путь.

Подожди, пустошь черная!
Всё мерцание, великолепия дрожь
Не твоё! Ты заслонка всего лишь зазвёздная!
Не несись впереди облаков!

Это пыль световая с космоса
Украшает твои холмы,
Благолепие звёздами познано!
Только свет существует без тьмы!


Рецензии