Мы в городе одном

А мы с тобой в одном и том же городе,
Любуемся величьем куполов...
Но ты так сдержан, и далёк, и холоден,
Что будто ты за тысячи миров...

А я совсем с тобою рядом... Около...
Ты только руку, милый, протяни,
Коснись моих ресниц и моих локонов,
В мои глаза зелёные взгляни...

От этого ещё, Родной, обиднее:
Не чувствуешь ты близости моей...
К тебе навстречу прилетела,  вышла бы,
Да только ты - за тысячей морей...

А я твою, Родной мой, близость чувствую,
Как будто за соседней дверью ты...
Измучилась тобою я... измучилась,
В прохожих я ищу твои черты...

Я намекала, но ты не прислушался,
Что оказались рядом мы не зря...
А ты на Мира звёздами любуешься...
Я... у Даниловского, знай, монастыря...

Да только снова мы с тобой не встретились...
Ты прилетел, а мне уж...улетать...
Хоть повезло (а я уж не надеялась)
Одним московским воздухом дышать...

А мы с тобой в одном и том же городе
Дивились на величье куполов...
Но по твоим словам холодным, голосу
Я поняла - ты к встрече не готов...

Нам Боги зря свидание готовили,
Случайность возведя в закономерность...
Не на любовь они тебя настроили,
А на слепой разлуки бесконечность...

Я - улетаю...снова в миражи,
Туда билет обратный...закажи...


Рецензии