Воспоминания

Воспоминания. Куда от них деться?
От них можно замёрзнуть,
А можно согреться.
Мыслей терзания нас порой гложат.
Воспоминания нам душу тревожат.
Тёплыми мыслями они порой греют
И быстро становиться в сердце теплее.
Воспоминания никуда не уходят.
На полочках мыслей лежат, не проходят.
Воспоминания, прошлого блики.
Слёзы от горя и радости крики.
Воспоминания. Мы с ними живём.
Забываем и помним, стареем, растем.
И с нами по жизни всё время шагают,
Тихо, не слышно, они не сгорают,
Не тлеют, не рвутся.
Порой они плачут, порой и смеются.
Воспоминания, мелодии, ноты.
Расставания, встречи, закаты, восходы.
О чём-то грустим мы, о чём-то жалеем.
Моменты прекрасные в сердце лелеем.
Воспоминания, перелётные птицы,
Они переходят на жизни страницы.
Им с нами теплее, не могут без нас.
Они наши потери и слёзы из глаз.
Воспоминания. С ними прожить бы без плача, рыданий, без грусти
Проплыть бы.
Но с ними мы вместе. Без них нам никак.
Воспоминания. Наш друг и наш враг.


Рецензии