Двойственность

Город на ладони
Нарисую мелом.
Город без иронии –
Абсолютно белый.

Белый город станет
Метками на теле -
Белые созданья
Выйдут из метели.

И пойдут с ворчаньем
Город окружая,
Стенами-мечами,
Башнями-ножами…

На другой ладони
Из лучей построю
Городок гармонии-
Маленькую Трою.

В солнечных оливах
И левкоях будет
Теплым и счастливым
Маленькое чудо.

Этот город жизни
Не побеспокоят
Путники чужие
И чужие кони.
 
Разведу ладони
И, лишившись воли,
Медленно утонет
Тело в лунной соли.

Без белил и масок
Стану в ожиданье
Я столпом безгласым
Между городами.

В смеси лунных специй,
От смены декораций
Будет рваться сердце
И душа метаться.


Рецензии
Очень образно.
Благодарю.
С уважением, С.

Станис Добрый   14.09.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Станис.

Алевтина Хоментовская   15.09.2021 22:30   Заявить о нарушении