Вольный

Вольный.

Больно, не больно,
Сладко, не сладко,
Горько, довольный,
Живи без остатка!

Клонит, не клонит,
Рушится, лепится,
То демон застонет,
То ангел засветится...

Вперед, не сдаваясь,
С верой, с надеждой,
В ветрах не сгибаясь,
Как путник мятежный...

Живи без остатка,
Тяжко, иль больно,
Не нужно оглядки,
В разуме- вольный!

#А_Морозов


Рецензии