Конечно, все это пройдет

Мир мой совсем разбит,
До основания стёрт,
Будто на твердый гранит,
Нашел корабельный борт.

На сердце моем борозда,
В руинах лежит Карфаген,
Нутром выгораю дотла,
Пустой стал как манекен.

Конечно, причина в любви,
Что безответной была,
А нервы-веревки мои,
Как порванная тетива.

В глазах отразится каскад,
Без сна проведенных ночей,
Всё что не скажу, невпопад,
В потоке бессвязных речей.

Я ею совсем не любим,
Меж рёбер засела боль,
Утро мой рушит интим,
Требует кровь алкоголь.

Как видно, надежды нет,
Депрессии чувствую власть,
Бессилье, апатия, гнев,
Толкает в безумия пасть.

Курю одну, за одной,
Пью виски, теряю контроль,
Увы, не её я герой,
Иная мне выпала роль.

Падаю в кресло без сил,
Что-то сломалось во мне,
Как же её я любил,
Двоим бы хватило вполне.

Закрутит водоворот,
Мира опасных страстей,
Конечно, все это пройдет,
Один как-то рёк иудей.

05.09.1999


Рецензии