О, как забавны маленькие дети!

С детьми Иришка во дворе играла,
Резвилась и смеялась от души;
Упав, слегка коленки ободрала, 
Расплакалась, подружек всполошив.

Страдалицу ведут домой девчушки,
Что старше всех, несётся впереди,
Наперебой толкуют, как старушки:
Серьёзный случай, как там не крути.

“Ой, мамочка, подуй же поскорее,” -
Старалась дочка громко причитать:
“ Мне станет легче, если пожалеешь, 
И бинтик тоже надо примотать.

А папа пусть возьмёт меня на ручки, -
Сама ведь не смогу теперь ходить;
Мне правда-правда сразу будет лучше,
Ты можешь меня даже поносить.”

Испуганно глазёнками моргает
И тянется, чтоб на́ руки он взял;
Так глубоко и жалобно вздыхает,
Чтоб пожалел и просто приласкал.

И только её на ноги поставишь,
Как принимается по-новому стонать:
Пригрелась, и к подругам не отправишь, -
Так нравится ей ласку получать.

Тут кстати с рынка бабушка вернулась:
“А что я нашей внучке принесла?”
Иришка с рук в мгновение спорхнула,
Забыв про раны, мигом ожила.

О, как забавны маленькие дети
В наивном простодушии своём!
Мы греемся в ребячьем, чистом свете,
Когда им своё сердце отдаём.


Рецензии
Да, маленькие детки восхищают, и не только простодушием, но и умом. Хорошо Вы написали, душевно. С пожеланием творческого вдохновения, удач и исполнения желаний,

Наталья Вишневецкая   16.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Эта рубрика посвящена нашим детям и внукам, чтобы сохранить память о детстве. Все истории реальные. С искренней благодарностью!

Ольга Клюкас   17.12.2021 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.