Черным вороном бьюсь о прутья...

Черным вороном бьюсь о прутья...
Не согнусь! Никогда! Не согнуть меня!
Не коваться горлу в золотых цепях,
Не томиться телу в четырех стенах!

Золотым кольцом заплеталась цепь...
Мне бы цепь разорвать да в эфир взлететь!
Чтобы вихрь пролёг от крыла до крыла,
Чтобы звёзды вокруг да на небе луна.

Ты меня не ласкай да не жми до груди.
Отопри мою клетку да на волю пусти.
Я тебе уже здесь не смогу послужить,
Отпусти меня! Я узнаю, кем быть.

28.07.2021


Рецензии