Мы не лучше...

      

Мы  Америку  ругаем:
Мол, всех  строит  под  себя,
Что  ей  нужно,  огребает,
На  соседей  не  глядЯ,
И  богатства  всего  мира,
Достижения  прогресса
Забрала  или  скупила
Только  в  Штатских  интересах.
          Мы  Америку  ругаем
          И  правА  имеем,  вроде,
          Но  мы  так же  поступаем
          В  отношении  к  природе!
          Разве  тигра  мы  спросили:
          «Сможешь,  полосатый,  жить
          В  той  тайге,  что  разорили,
          Где  нельзя  ни  есть,  ни  пить:
          Речки  чем-то  отравили,
          Лес  сожгли  или  срубили,
          Все  низины  затопили,
          Всё  живое  истребили?»
Хоть  закрыта  для  охоты
Заповедных  далей  ширь,
Если  дядя  с  вертолёта
Поохотиться  решил,
Сгонят  для  него  оленей
Иль,  наоборот,  волков:
Ведь  у  дяди  много  денег,
Пострелял – и  был  таков!
          Гордо  строим  космодромы,
          Центры,  чтобы  веселиться,
          Запускаем  в  небо  дроны…
          Смогут  птицы  здесь  гнездиться?
          Век  недолог  человечий
          И  всего  выходят  сроки –
          Потому  мы  так  беспечны
          И  до  глупости  жестоки?


Рецензии
Чистая правда! Подписываюсь под каждым словом. Найду по теме, сброшу ссылку.

http://stihi.ru/2014/06/08/8346

Валентина Гаврюшина   27.02.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку. Прочитала, написала, понравилось, нажала кнопку. Кстати, за оба отзыва я получила по 8 баллов. Ваша кнопка работает. Спасибо!
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   27.02.2022 22:58   Заявить о нарушении
Не всегда работает, Анна. Мне писали об этом. Если захочешь узнать, почитай мои отзывы читателям за 23 февраля

Валентина Гаврюшина   28.02.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.