Она не спросит...

Смешно, не правда ли, вчера палило Солнце,
Играя с бульдене'жем* в летнюю игру,
А ветер исполнял на медных трубах соло –
Ничто не предвещало светлую, но грусть…

Как смыслы многомерны в дерзком слове – Осень…
Сквозь слёзы улыбнётся, золото даря,
И видом очарует поначалу очень,
Представ красоткой знойной в теле сентября…

Властительница тайных дум и триумфатор,
Мечтательница и поэт наверняка,
Присвоит званье равноправное – соавтор,
С ухмылкой поднеся «Оранжевый закат»*…



*бульденеж (с фр. яз.) – снежный ком;
    декоративный кустарник  с шарообразными
    белыми соцветиями;
*«Оранжевый закат» – сорт хризантемы + игра слов.


05.09.2021  11:44


Рецензии
Ну,закаты эти уже в прошлом— по крайней мере в Питере)) У нас тут один сплошной гризайль серого(( А стихотворение твоё прелесть!
Юль,привет))

Владимир Филюрин   02.11.2021 17:14     Заявить о нарушении
Прав, Володя, несомненно прав – всё в прошлом… Приветствую!

Юлия Ви   03.11.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.