Городок

Темнеет город - дворник одинокий,
Завис на небе масленичный блин.
В окне на третьем у супругов склока,
Не слыша их играет тихо Сплин.

Шаги степенны, бренная походка.
Асфальт блестит, ломая лунный свет.
Кровь согревает ледяная водка -
Свободный дух в метафорах воспет.

Скамейка, кот, полночная аптека.
Такси умчалось точкой на проспект.
Айфон пополнен свежей фонотекой -
Гансэлло, Лепсу, Ваенге респект.

Свежо, тепло, по-летнему красиво -
Любует град, показывая стать.
Суровый Ленин смотрит молчаливо,
На подвиг продолжая зазывать.

Легко, уютно, всё же город детства
Здесь сам себе и раб и господин,
Как дядя Юра, живший по соседству
Похож на многих, но такой один.

27.08.2021 г.


Рецензии
Спасибо за посвящение городу. В котором свет увидела впервые, спустя четыре года после Твоего рождения.

Сил. Терпения. Будь согрет теплом близких и дорогих сердцу людей.

Чувственное Познание   02.10.2021 18:43     Заявить о нарушении