Звучащий иначе

Тобой я выдуман зачем?!
Не уклоняйся от ответа -
Ведь я другой, другой совсем -
Без спроса сущий на планете.

Без разрешенья на моё
В садах её существованье,
Где заглушить всех соловьёв
Людей заветное желанье.

Я средь поющих обозначен,
Как тварь, что не достойна жить.
И здесь не может быть иначе,
Здесь зависть головы кружит.

Тобой я выдуман зачем?!
Но эта выдумка дороже
Мне тех неутверждённых схем
В миру, где я простой прохожий,

Что лишь тобою обозначен,
Как тот, с кем можно рядом быть,
Когда звучит совсем иначе
Глагол, что так непрост - "Любить".


Рецензии