Минорное

                Валерию Эксу

Лимонной свежестью начало сентября –
Совсем ещё незрелого цитрона –
Призывно пахнет. Но, похоже, зря.
Пожухлая трава и цвет газона
Мне говорят о холоде, дождях,
О преющей листве, о снежных мухах,
О грязных раскисающих полях,
Об илистом пруде, что пахнет тухлым.
Как настроение без счастья, без надежд,
Где на полгода поселилась хмурость,
Где вечный мой винительный падеж:
Кого? и Что? Привычная сутулость,
Безрадостная, вереницы дней.
Обоз, столь нескончаемый и длинный,
Как анфилада месяцев-дверей
Ведущих вникуда, почти былинных.
Они похожи – на одно лицо –
Друг друга повторяют мёртвым эхом.
В картонку – в ячеи – к яйцу яйцо
Кладу неплодные без радости и смеха.


Рецензии
До малой секунды дотянуться бы, Тань. Ты смогла - чувствуется...

Татьяна Туль   13.09.2021 15:57     Заявить о нарушении
Стараюсь выплеснуть безрадостность в стихах, Тань...

Татьяна Важнова   13.09.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.