Летняя ночь

         
Уж давно закат багряный
Удалился с неба прочь.
Аромат жасмина пряный
До краёв заполнил ночь.

Два драчливых человечка
Появились на луне.
Две звезды, как два сердечка,
Издалёка светят мне.

На листочке, словно в зыбке,
Спит свернувшись светлячок.
На своей волшебной скрипке
Заиграл в траве сверчок.

Золотую рыбку в речке
Не тревожат невода.
В небе звёзды, словно свечки,
Но не гаснут никогда.

На луга упали росы, -
Всё уснуло до утра…
Лишь русалка чешет косы
Гребешком из серебра.

            5.09.21г.


Рецензии
Очень зримая летняя ночь. Написано образно и тепло. Летние ночи прекрасны! С уважением,

Алла Фролова 2   05.09.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.У вас такое же красивое имя, как летняя ночь. Н.И.

Нина Цветкова 39   05.09.2021 13:45   Заявить о нарушении