Ах! сколько их- собак бродячих, повт

Ах! сколько их- собак бродячих,
Хозяин выбросил подлец,
Я видел даже и незрячих
И есть без лапы наконец

Идут по льду- срывая когти
Идут в ночи, скуля порой,
Я слышу часто- "чтоб Вы сдохли!"
Вслед камень брошенный тобой

Остановитесь злые люди,
Возьми не камень- хлеба шмат,
Никто за это не осудит,
За это, грех любой простят

Я слышу их, вон у калитки
Морозным утром бьют в забор,
Накинув на плечи накидку
В двери снимаю я запор

Несу, что клал я в холодильник,
Я знал, они придут ко мне,
Провёл на улицу светильник
Чтоб видеть их не при луне

И знаю, это мне зачтётся,
Мы ж перед Богом все равны,
Кто с камнем- жить в аду придётся,
Кто с хлебом, жить в раю должны.


Рецензии