Унылость дней невосполнимых

Себя берёг. Дипломатично,
Не суетясь и без нужды
Был в отношених банален,
Не портил плугом борозды.

Всё было стереоскопично.
В спиртах возвысив интерес,
Умом искал причину страсти,
А в очертаниях Дюшес.

Унылость дней невосполнимых,
Иллюзий точен был расчёт.
Они стояли. Молча ждали,
Когда наступит их черёд.

В тоске погибла дианойя,
Не осветив осколки тьмы.
Любовь души, порывы страсти
Ему никто не дал взаймы.


Пародия.


Рецензии