Навек

Неприкаянно шлялась метель по лесам,
Поукромней хотела найти уголок.
Снег змейкой метнуло по белым полям,
В чаще леса запел серый волк.

Не о судьбе горевал волк один,
Любовь он вложил в волчий вой,
Серый, могучий лесной господин,
Нет рядом волчицы родной.

Вдруг где-то в тайге, далеко-далеко,
Ответный зов страстью метнулся,
Бег сумасшедший давался легко,
Он боком волчицы коснулся.

Два совершенства стояли во тьме,
Они здесь навек повстречались.
Под белой метелью, в серебряной мгле,
В сибирской тайге повенчались.


Рецензии