Мне утро?..

Мне утро? Напряжённо улыбалось!
Так? Поддержать? А, может, это - зря?
Встану? Пройтись, как раньше удавалось?
Шагов-то сколько? Это? Как смотря?
Не пробежать? А легче б - повернуться?
Артрозы? Ограничить - призовут!
Присесть? Скорей бы в креслице...вернуться?
А двигаться? Ведь, нужно: там и тут!
Движенье? Кровь бы в теле возбудило!
А там, глядишь? И мысли б - обновить?..
Совсем не та уже в руках-то сила?
Двигаясь? Сможешь? Нужно? Ухватить!

А от "смотрелок-то"? К креслу - "прирастёшь"?
Телевизор? Властно призывает!
То, ЧТО в нём увидишь? Изредка...хорош?
Больше? Чушь, что сильно...отвращает!
Редактор? Да, поколение - не То!
Много знает, что в силах...поглупеть?
Не в трамвайчике спешит? В своём авто,
Чтоб "банду" присосавшихся...пригреть?..

Я постарел, но ощущенья - в силах!
Рекламный примитив? Смотреть? Нет сил!
Вот, на зверей? Таких весёлых, милых!
Сюда людей? Не всех бы пригласил!
Пред ними, что, повинность отбывают?
Чтоб слушать то, что можно...опустить?
Экран-то? Чёрт-то чем же забивают?..
По оплеухе дать? И легче б - жить!..

05.09.2021


Рецензии