С трепетом и пиететом, подражая Мандельштаму

...всех маленьких и крыльчатых стрекоз,
Как варикоз клубком набухшей сини
И воспарив мелодией Россини -
В стране, обожествлённой пеньем Оз

В стране, где наши речи не слышны
Шагов за десять девственного смысла,
Где плечи женственности рушат коромысла
И пробуждают мЕртвенные сны...

О, как прелестна отсверками сталь,
Войдя в пределы бешенства Лаэрта
И скромные потуги милой Герды
Рождают сказочно-таинственный фристайл

В скольженьях памяти подтаявшего льда,
Грозою вымысла, в обожествленье схватки
И кучером, в карете на запятках,
Полночные стенают поезда...


 


Рецензии