Рябина в Сибири

    Рябина в Сибири

Ах, чужбина ты, чужбина...
Не сладка и не горька.
Горемычная рябина
Светит вместо фонарька.
Одинокая в печали
Ждёт холодный первый снег,
О судьбе своей не чая,
Не прося душевных нег.
Оплела все ветки в бусы.
До мороза и до вьюг
Лист каштановый не русый...
Ни друзей нет, ни подруг.
 
     20 сент. 2019 год.


Рецензии