Сонет 98. Весь путь твой был в заботе обо мне

Весь путь твой был в заботе обо мне,
Где каждый случай выглядел подарком,
Который можно видеть лишь во сне
Теперь, когда весь свет предстал неярким.

На дате скорби, выявив тотчас,
Я обнаружил на пороге тризны,
Что в доме создала ты мне запас
Всего того, что надобно для жизни.

Открыв суть иероглифа втройне,
Душа моя взорвалась потрясеньем
С рыданиями в гулкой тишине,
С укором в запоздалое мгновенье.

Готовиться к уходу не спеша
Умеет лишь Великая душа.


Рецензии
Великолепно, брат, и о Ней достойно!
Понравилась работа!

Держись и верь!

Юрий Ишков   05.09.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Владимир Ишков   05.09.2021 13:18   Заявить о нарушении