Осенняя

Жизнь сложна и трудоёмка,
Как собрать головоломку,
Ту, что разбросали наверху...
Дочка подбежит и спросит,
Из чего сложилась осень?
Я отвечу ей, как на духу.

Из дождливых снов,
Из моих стихов,
И маминых слёз, когда были врозь...
Кружится листва,
Летают слова,
Но осень всегда права.

Ничего, что день ненастный,
Объявляем бой негласный
Против депрессухи и хандры.
Вызываем недовольных,
Назначаем матч футбольный
И выходим дружно во дворы.

Пусть выжмется сплин
Из мокрых штанин,
И ветер возьмёт любую  из нот.
По скверам покой,
Туман над рекой,
Я осень люблю такой.

Из дождливых снов,
Из моих стихов.
Жду лета уют, что "бабьим" зовут...
Кружится листва,
Летают слова,
Но осень всегда права.


Рецензии
какая красивая осень, прелесть! успехов Вам. заходите в гости

Светлана Бархатова   07.09.2021 13:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Обязательно зайду)

Станислав Александровский   07.09.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.