Машенька

Ну что ты мучишь себя, дорогая?
Будут в жизни ещё мальчуганы,
Знай же, глаз моих отрада,
Мимолетные интриганы – вековечные шарлатаны.
 
Улыбнись, возвышая прекрасные ланиты,
И сама возвысься над пакостью мирской суеты.
Не томи себя и не страдай по причине глупой,
Не забывай, что эту жизнь считала шуткой.
 
Так, смейся же, ежели жизнь эта – шутка,
Торжествуй, восторгайся этим днём!
Проживём сей кратчайший миг промежутка
И в ином мире по-настоящему заживём.
 
6 февраля 2021 г.


Рецензии