Прекрасная Ушас

Многоуважаемый московский поэт, которого вы все знаете поведал мне однажды, как растоптали хорошую песню М. Муромова "Странная женщина". Пусть меня поправит, если я что-то уразумел не так и пусть меня простит многоуважаемый Михаил, если я чем-то его оскорбляю. Мне очень нравится эта песня - красивая, талантливая. "Доброжелатели" Михаила убрали два согласных звука из первого звукосочетания и вместо "странная" получилось "сраная". Выстрел в затылок. Это оружие, ребята.

Теперь обращусь к нашим предкам.

Ушас - Богиня Зари. Прекрасная Ушас. Авторизированная А.С. Пушкиным - "Сказка о Мёртвой Царевне и Семи Богатырях" - это о Ушас и семи звёздах Большой Медведицы.
А теперь, прочтите, кто захочет, "доброжелателей":

https://gufo.me/dict/vasmer/ужас

 У меня вопрос к ним, "доброжелателям": "Если ваших дедушек и бабушек будут таким же образом доброжелатить - это вам понравитца?"
Кто заказчик и цель? Скорее, в списке много пересказателей-прилипал. Но кто-то, когда-то заказал сие убийство - "выстрел в затылок". А кто-то учит по этим словарям своих детей!! Вдумайтесь. Это всего маленький пример. Там (в подобных словарях) много таких примеров. Это наше отношение к предкам(((( Что будет с нами!!??

ужас — Этимологический словарь Макса Фасмера
GUFO.ME
ужас — Этимологический словарь Макса Фасмера
у;жас род. п. -а, ужасну;ться, ужа;сный, укр. ужа;х, жах "страх, ужас", ужахну;ти "напугать", блр. ужа;слiвы "страшный", др.-русск.

Комментарии: 3

Вадим Шильцын
Да ничего особенного с нами не будет. Ужас так ужас. А каким его ещё словом-то обозначать? Страх? Так это не до конца ужас. Опять же, ты и про "страх" чего нибудь откопаешь эдакое, запрещающее. Молчать совсем что ли? Ну, я и помолчать могу. Под руку ;

 · Ответить · 11 ч.

Сергей Мошков
Бабушку свою обзывай - вот тебе страшно и будет.

 · Ответить · 11 ч.

Сергей Мошков
Когда ты ночуеШ на малообитаемом острове, вылазиШ из палатки, чтобы попИсать на травку, и видиШ прекрасную ЗАРЮ - ты возклицаеШ: "У-У-У-Уш-а-а-а-а-а-ас!!!!!!!!!" И Жизненная Сила, Радость переполняет твоё сердце!!!!!!! Где здесь страх????!!!!!! ЗДЕСЬ СВЕТЛАЯ РАДОСТЬ!!!!!!


Рецензии
Трепетно. Жму руку жму понравилось. Энергичное, динамичное.

-
Михаил Д почитатель вашего творчества.

Михаил Депутатов 2   10.10.2022 16:29     Заявить о нарушении
Здравия желаю, Михаил!

Сергей Мошков   11.10.2022 20:14   Заявить о нарушении
Тронут. Польщен. Машу издали своей бейсболкой и слушаю ваши несравненные песни.

-

Михаил Д, почетный пенсионер Челябинской области.

Михаил Депутатов 2   12.10.2022 07:55   Заявить о нарушении