Вечерний блюз

Вечерний блюз неоновых огней,
Без серых стен все улицы широки.
Нам кажется, что мы не одиноки,
Что греют окна желтизной своей.
Неспешно и задумчиво иду,
И прошлое шагает мне навстречу,
Кривые переулки бесконечны,
И в арках тьма дежурит на посту.

Я всё ищу единственный приют,
Где звездопад над черепичной крышей,
Блестящий свет становится всё ближе,
Когда-нибудь и там меня поймут…

Крадутся тени, а за тем углом,
Как выстрелив, закрылась дверь подъезда,
На самой глубине сердечной бездны
И старый двор и мне знакомый дом.
Так манит безысходности тупик,
Чтоб не пропасть, сейчас остановиться,
Пока не поздно можно возвратиться
По площади шагая напрямик.

Я всё ищу единственный приют,
Где звездопад над черепичной крышей,
Блестящий свет становится всё ближе,
Когда-нибудь и там меня поймут…

И липнут мысли на небесный скотч,
Луна-подруга требует признаний,
А у меня всего одно желанье:
Ещё продлить таинственную ночь.
Возможно я сейчас кому-то снюсь,
Нет времени и всё преодолимо.
На трубах ветер, пролетая мимо,
Играет фонарей вечерний блюз.


Рецензии