Боль

…А иногда приходит боль –
Не лечь, не встать, не сделать шаг,
И кажется, ты полный ноль,
И жизнь не друг тебе, а враг.
И это не зубная боль,
Не колики от жирных щей.
Ее не снимет алкоголь
И лобызание мощей…
И дышишь нервно, через раз.
Не голова, а центрифуга,
Ко мне сбежавшихся всех вас
Жмет к стенке бешеного круга.
И мысли… Мысли… Где они,
О чем-то светлом иль о ком-то?
И не летят, как кадры, дни:
Боль – не сторонница экспромта.
Уже не просишь – отпусти,
Не оглашаешь стены воем…
Но простынь высохнет в горсти,
А боль закончится покоем…


Рецензии