Дворовая кошка

Кошку дворовую в дом пригласила,
Кошка доверилась, сразу пошла...
Села, поела, чуть-чуть погостила,
И завершились кошачьи дела.
С новой подругой друг другом довольны.
Очень корректно себя повела,
Холодно маленькой, горько и больно,
Что её мать во дворе родила.
Целое лето слонялась дикаркой,
Но научилась друзей узнавать.
Я бы приветила в доме кошарку,
Пусть потихоньку начнёт привыкать.
Смотрит она на меня, не мигая,
Хвост то опустит, то держит трубой.
Чем я тебе помогу, дорогая?
Как без желанья приму на постой?
Я и сама, словно кошка, гуляю
Без руководства - сама по себе.
Кажется мне, что меня понимаешь,
Кажется, я угодила тебе.
Знаешь, бывает, подружишься быстро,
Ну, а потом огорчишься не раз.
Надо в сердечке зажечь свою искру,
Чтобы не сыпались искры из глаз.
Будем любить, уступая друг другу,
Хочешь, на ужин опять загляни.
Если во мне ты увидишь подругу,
Я обещаю твой шаг оценить!


Рецензии