Герои

Для тех, кто волен быть сильным — дорога  домой,
Такие идут с надеждой в руке, либо с флагом.
Забытые временем, от слёз размокшей душой
Идущие в длительный бой с решительным шагом.

Ответное слово ещё никто не сказал,
Они как властители ночи горели звездой.
Сквозь пропасть и время с честью несли ритуал,
А имена ушедших навеки срослись со стеной.

Горит свеча на холме, где вольно гуляют ветра
Их лик запомнился тем, кто был с ними миг,
То мгновенье застыло сегодня, родившись вчера,
То мгновенье прожитых за ночь шалящих интриг.

Не даты воткнули над тихой могилой кресты,
Не жилы застыли, а кончился временный путь,
Не солнце их жгло, а жгли их стальные ножи,
Что жизнь оборвав помогли им навеки уснуть.


Рецензии