Утешайся Господом и Он исполнит желания сердца Пс3

Рамышления  над  Псалмом 36


Разбойнику лихому не ревнуй,
Богатству безаконных не завидуй,
Злодеи, не признавшие вину ,
Как скошенные травы станут видом!

На Господа  живого уповай,
Твори добро во славу  Всеблагого,
Его Отцовской  милости предай
Пути  свои  и выведет Он снова

На свет пред всеми праведность твою,
Чтоб  на Земле мог миром насладиться
И сердцем кротким пребывать в Раю,
На  стези  нечестивого не сбиться,
 
Кто обнажает   меч  коварный свой
Законами Творца пренебрегает,
И безрассудно   дерзкою  рукой
На души беззащитных посягает. ..

Господь   лишь посмеется  над  таким,
Не даст  Он непорочного в обиду,
И в уповании  твердом будет  с ним,
Он- праведному  верная  защита!

Постыжены не будут никогда
Те, кто  на милость Божью  уповает
И в лютые голодные года
Отец   и сохранит, и  пропитает!

Исполнит  Он  желания  сердец,
Взыскавших в  Адонае  утешение,
И даст  своим  возлюбленным  венец,
Когда в  Отчизне встретит в воскресенье!


Рецензии
Людмила, насладилась строками чудесного стихотворения!
Слава Господу за вдохновение и радость служения!
Храни нас Господь!

Гула Валентина Ивановна   13.09.2021 02:18     Заявить о нарушении
Слава Богу, Валентина Ивановна, за все, что дарует Господь!
С теплом души 🙏💖🌹

Людмила Светлова 3   13.09.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.